2017年 08月 15日
夏のサラダ |

食欲をなくしがちな夏に、サラダは強い味方になってくれます。
色とりどりの色彩だけでも元気が出そうなのに、太陽の恵みを全身で受けとめたかのような濃い味は、メインディッシュにも勝るとも劣らない力を持っています。
野菜の味を最大限に引き出してくれる「焼き野菜サラダ」は、ちょっと面倒でも火を使います。 火を入れることによって、野菜の旨味がぐんと増すからです。
緑の野菜の下に隠れているのは、ズッキーニと帆立貝柱をさっと焼いたものです。
このひと皿は、魚介の入ったおかずにもなるサラダです。 ワインのお伴に最適かと。
人参と胡瓜のサラダはカレー風味のドレッシングで、ラディッシュとオカヒジキのサラダはさっぱりとレモンを利かせたドレッシングでいただきます。
夏のサラダは爽やかさと、少しのボリュームが必要ですね。
いずれも香りのいいオリーブオイルが必須です。 そして、美味しいワインがあればなおのこと!
by galleryfabrile
| 2017-08-15 23:19
| 暮らしのこと
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